Главная - Коммерческое право - Голубая карта как выглядит

Голубая карта как выглядит


Кстати, за подтверждение диплома неевропейского образца тоже нужно заплатить.

Перспектива ПМЖ для обладателей карт

Держателям карт легче остаться на постоянное место жительства. Они могут обратиться с заявлением на получение ПМЖ спустя год и девять месяцев. Но для положительного решения нужно документально подтвердить, что в течение этого времени вы платили пенсионные взносы. Также придется сдать экзамен на знание языка. Можно подождать два года и девять месяцев и подать документы. Тогда сдавать экзамен не придется.

Получение карт гражданами РФ и стран СНГ

Претендовать на получение такой карты может гражданин любой страны, не входящей в ЕС. В это число входит Россия, Украина, Казахстан и любая другая страна СНГ.

Как выглядит голубая карта

Niebieska karta UE в Польше.

  • Что такое Голубая карта и кто может получить ее в Польше?
  • Условия получения Niebieska karta UE
  • Преимущества по сравнению с Картой побыту
  • Сколько стоит оформление?
  • Как получить Blue Card Eu в Польше?
  • На какой срок дают?
  • Смена работы при наличии Голубой Карты
  • Ограничения по Блю Кард в Польше
  • Легализация членов семей владельца голубой карты
  • Заключение

Что такое Голубая карта и кто может получить ее в Польше?

Niebieska karta UE (Blue Card EU, Blaue Karte EU, Голубая карта ЕС) – этот институт введен Директивой Евросовета 2009/50/ЕС еще в 2009 году.

Голубая карта как выглядит

Супруги и несовершеннолетние дети обладателей Голубых карт получают право на ВНЖ в Польше только уже на основании документов иностранца, имеющего разрешение на работу, требующую высокою квалификацию. При этом срок Голубой карты значения не имеет.

Дети обладателя Блю Кард могут обучаться в польских вузах по бесплатным программам.

Супруги получают ВНЖ с доступом к рынку труда.

Заключение

Голубая карта ЕС – удобный инструмент. Если панируется длительная легализация в Польше по работе, стоит внимательно изучить возможность получения именно Niebieska karta.

При этом предыдущие типы разрешения значения не имеет – получить Блю карт можно даже после освядчення, если остальные параметры соответствуют.

Осталось лишь обратиться к читателям с традиционной просьбой делится в комментариях своими реальными историями о получении Голубых карт.

Голубая карта как выглядит фото

  • две заполненные анкеты;
  • два подписанных разъяснения, подтверждающие осведомленность заявителя о правовых последствиях, если поданные им сведения окажутся неправдивыми;
  • три цветные фото 3,5х4,5 см с белым фоном, сделанные не ранее шести месяцев;
  • гражданский паспорт (плюс две копии страницы с персональными данными и страницы с местом постоянной регистрации) или вид на жительство в стране обращения в посольство;
  • рабочий договор или подтверждение утверждения рабочего места в Германии за вами; в данном документе обязательно должны быть указаны адрес работы, контакты работодателя и размер заработной платы, соответствующей требованиям к выдаче Голубых карт;
  • диплом об окончании высшего учебного заведения плюс приложение с перечнем пройденных по учебной программе предметов (с переводом на немецкий язык).

Голубая карта как выглядит бабайка

Еще нужен российский паспорт — по нему вас регистрируют на посту охраны в консульстве — и 60 евро для оплаты сборов.

Порядок в очереди в консульстве зависит от того, насколько рано вы записались. Я записался на самое раннее время — 8:30 утра. Вместе со мной в это время пришли еще несколько человек.
В комнате ожидания сотрудница консульства объявила, в каком порядке мы должны зайти в кабинет.

Как получить гражданство Израиля

Далее я дождался, когда меня вызовут в кабинет, где я отдал все документы (заверив перед этим переводы на чешский в этом же кабинете). Сотрудник консульства может как бы между делом поинтересоваться, куда вы едете, зачем, но на собеседование это не похоже — скорее уточняющие вопросы, если что-то непонятно из документов или просто хочется поговорить.

Сроки получения ПМЖ по Blaue Karte могут сократиться до 21 месяца при условии владения немецким языком на высоком уровне (B1 и выше). Обязательным условием легальной иммиграции в Германию способом трудоустройства по Blue Card являются стабильные выплаты в пенсионный фонд и наличие трудового договора.

Погасится ли период действия карты, если трудоустроиться в другой стране ЕС, имея Голубую карту Германии?

При трудоустройстве владельца немецкой Голубой карты в другой стране ЕС период ее действия не гасится, а учитывается в другом государстве.

Инфоinfo
Blue Card, содействие оказывает не только отдельная страна, но и Евросоюз в целом, помогая найти потенциальных нанимателей и наладить с ними общение. С этой целью на сайте Евросодружества размещена подробная информация для тех, кто хочет жить и работать в Европе.

Здесь можно найти условия для трудоустройства, список востребованных профессий и минимальный порог зарплат, а также посетить сайты каждой отдельной страны-участника программы.

Есть также ряд порталов, где можно узнать о рынке труда и особенностях переезда в ту или иную страну – к примеру, отдельно для Германии, Чехии, Австрии, Нидерландов, Финляндии, Испании.

На первых стадиях рекомендуем заняться пассивным поиском работы: заполнить на сайте ЕС или той страны, куда вы хотите переехать, электронную анкету, указав как можно более подробную информацию об образовании, профессиональных навыках и опыте работы.

Кандидат должен иметь высшее образование и являться специалистом или магистром в определенной области. Для этого в вузе ему необходимо проучиться минимум три года.
Принимается только диплом европейского образца, и он должен соответствовать требованиям той страны, куда специалист едет на работу. Если диплом не подходит под эти стандарты, его необходимо подтвердить.

Ряд европейских стран рассматривают кандидатов, у которых имеется не только диплом, но и стаж.
И чем он будет больше, тем выше вероятность получения синей карты.

Документ начнут оформлять только при условии, что у заявителя имеется контракт с европейским работодателем. Срок договора должен быть не менее года.

Польше достаточно.

Наличие букв «ЕС» на карте не распространяет ее действия на все страны Союза. Голубая карта дает расширенные права только на территории той страны, которая это разрешение выдала.

Условия получения Niebieska karta UE

Основные критерии иностранца, имеющего возможность получения карты, установлены указанной Директивой ЕС:

  1. Работник имеет высшее образование, необходимое для должности, на которую он претендует, или 5 лет опыта работы на данной профессии.
  2. Подписан трудовой договор на срок не менее 1 года.
  3. Заработанная плата работника брутто составляет не менее 150% от средней по экономике страны, выдающей карту, на год, предшествующий году подачи документов.

Большинство остальных параметров определяются национальными законодательствами.

Читайте также:

  • Как получить ВНЖ и гражданство в Германии?
  • От ВНЖ до гражданства: Шенген и Евросоюз

Необходимые документы

Если вы еще не проживаете на территории Евросоюза, перед получением Blue Card необходимо вначале получить рабочую визу. После въезда в страну и до истечения срока действия визы нужно подать документы на выдачу Голубой карты в местное миграционное ведомство.

Потенциальному участнику программы Blue Card потребуется собрать и подать следующий пакет документов:

  • Анкета для получения визы и заявление на пребывание в стране.
  • Биография заявителя с указанием всех контактных данных, а также справка об отсутствии судимости.
  • Трудовой договор, где обязательно указывается наименование и адрес компании, обязанности специалиста, величина заработной платы и прочие условия работы.

Вниманиеattention
Срок проживания должен быть прописан минимум на 1 год.

Трудовой договор — тоже на чешском языке на бланке работодателя. В нем обязательно должны быть указаны зарплата и продолжительность рабочего дня.

Документы, подтверждающие вашу профессиональную квалификацию. Нужен оригинал диплома и его перевод на чешский.


В чешском консульстве мне потребовалась только первая страница, на которой указаны специальность, квалификация и прочая общая информация. Международных сертификатов о знании языков и профессиональных сертификатов у меня не просили.

Справки о судимости из всех государств, в которых вы жили больше 6 месяцев в течение последних трех лет: оригинал и перевод на чешский.

Заявление на получение голубой карты.

Несмотря на то, что в официальных описаниях указано, что часть необходимого может быть предоставлена позже (в процессе рассмотрения), наиболее полный пакет сократит время на принятие решения.

В перечне обязательных документов находятся:

Документ Пояснение Заявление на временное пребывание Используется обычный бланк на часовый побыт. При этом Приложение 1 заполняет работодатель, а Приложение 2 – соискатель вместе с заявлением.

Фото Необходимо 4 фотографии, сделанных по визовым правилам. Загранпаспорт При посещении предоставляется оригинал (по требованию), к пакету документов прилагается копия.
«Опиния» Информация старосты, что на это место нельзя найти сотрудника из поляков .Это документ представляет один из наиболее неоднозначных вопросов в данной теме, поэтому мы рассмотрим его подробнее ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *