Главная - Медицинское право - Может ли работодатель заставить работать сверх

Может ли работодатель заставить работать сверх


Что делать, если начальство заставляет перерабатывать?

Внимание

Это будет считаться нормальным. Если же в понедельник Петрова К.П. попросят отработать лишних два часа, а во вторник три – это будет считаться нарушением законодательства. К тому же, при расчете за год общее количество сверхурочных часов не может превышать 120.

Если работник отработал больше, это будет считаться нарушением. Работа в выходные или праздничные дни по закону запрещается.

Важно

При привлечении работников в эти дни к работе, необходимо получить от них письменное согласие. Кого нельзя привлекать к работе в выходные и праздничные дни? Это беременные женщины и сотрудники до 18 лет.

После получения согласия работников, работодатель издает приказ на привлечение сотрудников к работе в выходные и праздничные дни.

Может ли работодатель заставить работать сверхурочно

Что касается настоящей эксплуатации труда, то Олег Еремеев поддерживает позицию большинства работодателей — не хочешь, не работай. Нарушают ТК — рискни обратиться в профсоюзы или суд.

«Я искренне не понимаю, почему «трудоголики поневоле» не защищают свои права, — говорит председатель Комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев. — Работодатель наглеет до тех пор, пока его подчиненные молчат. Почему кто-то из властей должен думать о том, как помочь людям, которые даже не протестуют против такого положения вещей?» По мнению Исаева, уже пора научиться защищать свои законные права: создавать профсоюзы, подавать иски в суд, анонимно жаловаться в трудовую инспекцию.

«Нам просто не за что зацепиться, — говорит замдиректора департамента трудовых отношений и государственной гражданской службы Минздравсоцразвития России Игорь Ильин.

Важноimportant
Далее нужно убедиться, не относятся ли они к тем, кого нельзя привлечь к дополнительной работе в соответствие с законодательством РФ. Здесь важно учесть все категории таких людей, а также тех, чье согласие потребуется для законности данной процедуры.

  • Получение письменного согласия на сверхурочную работу от тех сотрудников, от которых это необходимо. Необходимо помнить, что даже если трудовым договором закреплено, что в обязанности конкретного работника входит переработка, его согласие придется получать каждый раз при наступлении такой ситуации.

Для получения согласие работника на переработку ему предварительно нужно направить уведомление, в котором будет указано, по какой причине он должен работать сверхурочно. Также в уведомлении должны быть указаны: дата, время и размер компенсации за сверхурочные часы.
  • менее 4 часов в дни совместительства и полная норма в дни, когда лицо свободно от основной деятельности;
  • половина часов рабочего месяца;
  • менее 4 часов сверхурочного труда за два дня;
  • менее 120 часов сверхурочного труда за год.
  • Подобная градация сотрудников по категориям обуславливает четкий кадровый учет и ведение табеля переработки обособленно по каждому лицу, табель имеет номера Т-12 и Т-13, согласно Постановлению Федеральной службы статистики № 1.
  • Табель учета рабочего времени (бланк Т-12)
  • Табель учета рабочего времени (бланк Т-13)

Неправомерное привлечение к переработке оборачивается для руководства предприятии административной ответственностью и штрафами:

Предприятие 30-50 тысяч рублей или блокирование деятельности на 90 дней.

Может ли работодатель заставить работать сверхурочно без согласия работника

  • затем нужно письменно уведомить работников о том, что руководство организации планирует привлечь их к работе в неурочное время.

    В персональном уведомлении должны быть указаны причины дополнительной работы, дата и время, размер и форма оплаты. Должно прозвучать право отказа от выполнения сверхурочной работы. В ответ на уведомление каждый работник пишет согласие или отказывается от работы.

    Отказ – это право сотрудника, он не должен вести к наложению взысканий и предвзятому отношению к работнику в будущем;

  • следующий этап – получение согласия первичного органа профсоюзной организации, если таковой имеется в организации;
  • если подчиненный согласен с условиями работы, председатель профсоюза не видит нарушений законодательства, работодатель издает приказ о привлечении к работе в выходной, праздничный день или в свободное от работы время.

Может ли работодатель заставить работать сверх нормы часов

Можно всегда рассчитывать на содействие инспекции по трудовой деятельности и профсоюза.

Что делать, если начальник заставляет?

Когда начальство заставляет трудиться сверхурочно без согласия сотрудника, с целью защиты прав возможно обратиться в государственную трудовую инспекцию, прокуратуру или сразу же с иском в суд.

Профсоюзы часто пользуются такой формой неповиновения как «итальянская забастовка», которую также можно назвать работой по правилам, когда сотрудники строго исполняют свои должностные обязанности, согласно своей должностной инструкции.

Подобная довольно безопасная форма протеста подойдёт для творческих и офисных служащих, которые крайне редко объединяются в профсоюзы.

Кто-то, возможно, не согласится, считая, что конфликтовать с работодателем грозит увольнением.

Может ли работодатель заставить работать сверхурочно бесплатно

На фоне разговоров о низкой производительности труда в России едва ли не самый длинный в мире рабочий день. Трудоголизм превратился в настоящую эпидемию. Люди поставлены в такие условия, от которых они просто не могут отказаться и вместо положенных по Трудовому кодексу 40 часов в неделю им приходится вкалывать все 55 — по 10-12 часов в день. Чтобы чаще встречаться со своей семьей, многие при удобном случае готовы пожертвовать большими заработками и сменить место работы.

Ненормированный — значит нормальный

Да, кто-то честолюбив и ради карьеры готов жертвовать и семьей, и личным здоровьем.
Большинство же становятся «трудоголиками поневоле». Современные работодатели нашли сразу два новых способа «честного отъема» времени и денег у своих подчиненных.

Может ли работодатель заставить работать сверхурочно без согласия

Прецеденты судебной практики свидетельствуют, что работодатель, который не хочет проблем с государственными органами власти, должен неукоснительно соблюдать этот алгоритм действий.

А если законодательство все же нарушено: приказ не издан, но работники продолжали трудиться после окончания смены по устному распоряжению руководителя, то оплата должна быть произведена как за сверхурочную работу.

Что делать, если трудовая книжка работника утеряна работодателем?

Может ли работник отказаться

Если работник решил отказаться от дополнительной работы, он должен письменно известить об этом работодателя.

При издании проекта приказа о привлечении к сверхурочной работе работодатель в первую очередь предоставляет его для изучения работнику. При его согласии направляет для согласования в профсоюз.

Может ли работодатель заставить работать сверхурочно многодетную мать

ТК РФ).

Когда работник может быть привлечен к сверхурочным работам

В ст. 99 ТК РФ дан перечень оснований для привлечения работника в сверхурочной работе.

С письменного согласия работника

• Если невыполненная работа приведет к порче имущества, неважно чьего. • Если невыполнение работ парализует работу компании. • Если осуществляется замена неявившегося работника, чья работа не терпит перерывов

Без согласия работника

• Если необходимо предотвратить катастрофу и т.д. • Если есть угроза нормальной работе систем водоснабжения, газоснабжения, отопления, освещения, канализации, транспорта, связи; • Если выполнение работ требуется в связи с военным положением, стихийным бедствием, чрезвычайной ситуацией.

Может ли работодатель заставить работать сверх нормы

  • существует потребность в неотложных профессиональных действиях в условиях чрезвычайных обстоятельств или стихийных бедствий (например, тушение пожара, эвакуация зон затопления);
  • необходимо устранить аварию на общественно значимом объекте – линии связи, водоканале.

Работодатель угрожает увольнением по статье.

Кому переработки запрещены

Закон закрепляет список лиц, которых ни при каких обстоятельствах нельзя заставлять работать сверх нормы.

Даже в чрезвычайных ситуациях, когда разрешено привлекать сотрудников к сверхурочной работе без их согласия, эти категории не должны быть задействованы:

  • беременные женщины;
  • лица, трудоустроенные по ученическому договору (статья 203 ТК РФ);
  • лица, не достигшие восемнадцати лет.

Может ли работодатель заставить работать сверх ставки

Руководитель должен гарантировать четкий учет продолжительности сверхурочной работы каждого сотрудника.

К сожалению, многие просто не знают, как поставить работодателя, который заставляет задерживаться на работе, на место и отказаться от переработок.

Принуждение сотрудника к сверхурочному труду без его согласия прописано в статье 99 ТК РФ и возможно в таких ситуациях:

  • устранение чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий либо военное положение;
  • устранение неполадок, связанных с нарушением работы транспорта, газоснабжения холодного и горячего водоснабжения, и водоотведения, освещения, отопления, связи;
  • устранение действия стихийного бедствия либо аварии на предприятии.

В остальных случая начальник не может заставить работать сверх нормы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *