Главная - Медицинское право - Нии стали купрюнин

Нии стали купрюнин


В пятом номере журнала “Экспорт вооружений” за 2017 год было опубликовано интервью «Самое главное – это защитить не саму машину, а того, кто в ней находится» с генеральным директором АО «НИИ стали» Дмитрием Купрюниным. Наш блог приводит сокращенный вариант данной беседы.Говоря о приоритетах, нельзя обойти проблему модернизации нашей экспериментальной и производственной базы, на плечи которой ложится основной груз по выполнению как российских, так и зарубежных контрактов.

Генеральный директор АО “НИИ стали” Дмитрий Купрюнин (с) АО “НИИ стали”

Какова доля экспорта? Выполнялись ли ОКР в интересах зарубежных заказчиков?

Сегодня ситуация выравнивается, государственное финансирование вновь становится определяющим, однако экспорт по-прежнему для нас важен и выгоден, поэтому мы и стараемся не упускать из виду этот вид бизнеса.

Российский профсоюз работников промышленности

Инфоinfo
На тот момент я была в шоковом состоянии и не понимала, в чем моя вина. Я направилась в приемную генерального директора Купрюнина с желанием лично объяснить причину моего отсутствия 5 февраля 2018 года.

Он меня не принял, а выйдя, закричал, многократно повторяя: «Меня достал ваш профком!»

Как отметила Захарова, генеральный директор не скрывал, что ее увольнение — заместителя председателя профкома — результат того, что двое из коллектива подали иски в суд.

Работодатель требовал отозвать иски или уволиться по собственному желанию, в противном случае грозил уволить «по статье», — написали истцы в своем обращении в обком.

Самой Захаровой тоже предложили «уволиться самой или по статье». Она отказалась. Решила искать справедливости в суде.

Премия не обязательна

Тем временем суд выступил так, как никто не ожидал.

«нии стали» нарушают права работников!


Вниманиеattention
Вот уже несколько лет в АО «НИИ стали» нарушают права работников — зарплаты задерживаются, выплачиваются не полностью. Попытки первички защитить права работников привели к тому, что заместителя председателя профкома уволили.

Важноimportant
При этом Тимирязевский районный суд Москвы регулярно встает на сторону работодателя.

Работодателю при поддержке суда удалось буквально обезглавить профком, вставший на сторону работника. В научно-исследовательском институте уволили заместителя председателя профсоюзного комитета, а председатель первички уволилась сама.


В ситуации разбиралась корреспондент «Солидарности».

В «НИИ стали» работает около 280 человек и 125 из них состоят в профсоюзе — говорит Анатолий Романчук, зампред Московского обкома РОСПРОФПРОМ. — В последние годы мы постоянно боремся с директором этого предприятия. Он систематически задерживает зарплату и профвзносы.

Post navigation

Калабашкин Вадим Леонтьевич – 418 658 голосов, 12. Купрюнин Дмитрий Геннадиевич – 426 855 голосов, 13. Рубан Александр Сергеевич – 10 голосов, 14. Сёмкина Ирина Сергеевна – 42 голоса, 15.

Тепляков Евгений Юрьевич – 42 голоса, 16. Четвериков Виктор Викторович – 420 783 голоса, 17. Федоров Кирилл Валерьевич – 37 голосов, 18. Фомичёв Евгений Геннадьевич – 37 голосов

“ПРОТИВ в отношении всех кандидатов” – 0 голосов.

“ВОЗДЕРЖАЛСЯ в отношении всех кандидатов” – 240 голосов. Формулировка решения, принятого общим собранием (акционеров): “Избрать членами Совета директоров ОАО “НИИ стали”: 1. Алексеева Михаила Олеговича 2. Андреева Валентина Григорьевича 3. Бакова Альберта Владимировича 4. Балашову Марину Владимировну 5.
Божко Александра Анатольевича 6. Болотина Михаила Григорьевича 7. Гиске Игоря Владимировича 8. Калабашкина Вадима Леонтьевича 9.
Купрюнина Дмитрия Геннадиевича 10.

Новые записи

История[править | править код]

Был создан в мае 1942 года как московская группа (с 1943 года как московский филиал) Ленинградского ЦНИИ-48. В 1948 году Московский филиал ЦНИИ-48 был реорганизован в Центральную броневую лабораторию № 1 (ЦБЛ-1). В 1955 году ЦБЛ-1 была преобразована в московский филиал ВНИИ-100.

С 1967 года по 1993 год именовался ВНИИ стали. Награждён Орденом Трудового Красного Знамени в 1986 году, за успехи коллектива института в труде.

Является акционерным обществом открытого типа с 1993 года.

Руководители[править | править код]

  • А.
    Т. Ларин 1942 – 1943 (МГ ЦНИИ-48)
  • В. А. Делле 1943 – 1948 (МФ ЦНИИ-48)
  • Г. Ф. Засецкий 1948 – 1955 (ЦБЛ-1)
    • С. И. Смоленский – главный инженер
  • С. К. Щербаков 1955 – 1965 (Филиал ВНИИ-100)
    • С. И. Смоленский – зам.

Рубрики

Комиссия неоднократно рассматривала «вопросы неправомерности действий работодателя» — гендиректора АО «НИИ стали» Дмитрия Купрюнина. Последнее заседание состоялось 24 января как раз по вопросу задержанных зарплат.

Директора попросили дать объяснения по этому поводу, представить документы и исправить нарушения.

После заседания 24 января 2018 года гендиректор пригрозил членам профкома увольнением, — вспоминает Захарова. Именно в отношении нее эта угроза через несколько дней осуществилась.

Снегопад

У меня престарелые родители, — рассказывает Захарова. — Мама – инвалид второй группы, передвигается на костылях, отец — гипертоник. Они живут в Подмосковье, в деревне Фелисово. Каждые выходные и праздники, а иногда и в будни по вечерам мне приходится приезжать к ним: отвозить продукты, помогать по хозяйству, делать уколы обезболивающих препаратов.

И не случайно спрос на защиту от НИИ стали, в первую очередь, конечно, динамическую защиту, в мире неуклонно растет.

Несколько десятилетий НИИ стали был признанным лидером в сфере разработки и производства средств индивидуальной защиты, но вынужденный акцент на разработку новых комплексов защиты бронетанковой техники ослабил внимание института к этому важному направлению. Одна из задач, которую сегодня решает генеральный директор, – это восстановление доброго имени НИИ стали в области средств индивидуальной защиты. Дмитрию Геннадиевичу удалось сохранить потенциал разработчиков СИБ, основной костяк коллектива, и сегодня это направление вновь начинает расправлять крылья. Есть все основания надеяться на то, что опыт и профессионализм НИИ стали проявят себя и в этой сфере.

Основу любой защиты составляют новые материалы и технологии.

НИИ стали Тип Акционерное общество Основание 1942 Основатели А. Т. Ларин, В. А. Делле, С. И. Смоленский, Г. Ф. Засецкий, О.

Ф. Данилевский Расположение Россия Россия: Москва Ключевые фигуры Дмитрий Купрюнин, генеральный директор; Михаил Алексеев, директор по науке – главный конструктор. Отрасль военная техника, бронетанковая техника, техника маскировки, СИБ Продукция броня боевых машин, комплексы активной защиты, СИБ Число сотрудников прибл. 600 Материнская компания Концерн «Тракторные Заводы» Сайт niistali.ru

Научно-исследовательский институт стали (НИИ стали) — российский научно-исследовательский институт (НИИ), расположенный в городе Москва. Институт занимает площадь в 6,4 га, в том числе производственные площади — 40 тыс.

Нии стали купрюнин

ДЗ для БМП-3 (2000 г.)

  • Разработка и принятие на вооружение нового поколения бронежилетов 6Б11 и 6Б12 и шлемов 6Б7, 6Б14, 6Б6, ТШ-5 (2002 г.)
  • Принятие на вооружение нового комплекса универсальной ДЗ модульного типа «Реликт» (2005 г.)
  • Поставка Министерству обороны Российской Федерации семейства шлемов нового поколения 6Б26, 6Б27, 6Б28 (2006 г.)
  • Поставка инозаказчику первого комплекта компьютерных обучающих программ по танку Т-90 (2008 г.)
  • Разработка семейства высокозащищённых бронеавтомобилей «Медведь» для армии (2009 г.)

Средства индивидуальной защиты[править | править код]

Шлемы[править | править код]

  • Урал — комбинированный титановый шлем высокой прочности из нового однофазного сплава титана с β-структурой, разработанный для нужд подразделений специального и особого назначения МВД РФ.

Генеральному директору ао нии стали купрюнин д.г

Помощник прокурора также говорила: «Вы не переживайте, мы разберемся». Но на заседании 21 мая сменился помощник прокурора, иск Захаровой отклонили.

Это второе решение Тимирязевского суда, которое нас крайне удивило, — отметил Романчук. — Что характерно, не так давно предприятие «сменило» прокуратуру. Раньше предприятие было в ведении прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах.

И эта прокуратура поддерживала нас в наших требованиях. Делала представления за задержки зарплаты и прочие нарушения.

А недавно предприятие почему-то попало под надзор обычной городской прокуратуры. Вот после этого и появились такие два судебных решения.

Захарова, естественно, намерена судиться дальше.

Я занималась разработкой касок.

Это интересная и узкоспециализированная работа.

Ао нии стали купрюнин

И она никак не отличается от лучших зарубежных аналогов, и что самое главное – она находится в серийном производстве. Например, для индивидуальной экипировки военнослужащего «Ратник», в бронеавтомобиле повышенной защищенности «Тайфун-У», семействе колесных шасси по ОКР «Платформа-О». Что касается композитов – нитка и ткань, то Россия обеспечена арамидной нитью, хотя, к сожалению, завод только один, это АО «Каменскволокно». Это не очень хорошо, так как не хватает отечественной арамидной нитки и, соответственно, ткани на ее основе, что вынуждает применять зарубежные аналоги.

Однако я сам видел американские и итальянские бронежилеты для спецподразделений, сделанные на основе нитки производства «Каменскволокно». Она считается лучшей в мире, несмотря на наличие Кевлара и Тварона.

Однако из-за монополизма цена продукции этого предприятия выше импортных аналогов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *