Главная - Коммерческое право - Прокурор 264 1 оправдательный приговор

Прокурор 264 1 оправдательный приговор


прокурор 264 1 оправдательный приговор

Их наличие в организме влечет административную или уголовную ответственность, в зависимости от обстоятельств. Так, в ряде медицинских препаратов (карбамазепин, баклафен и др.) содержатся психотропные вещества (их элементы), вызывающие опьянение. Люди, которые употребляют эти препараты, могут быть привлечены к ответственности по ст. 12.8 КоАП РФ. Во-первых, в инструкциях по применению обозначенных медицинских препаратов прописывается, что людям, употребляющим соответствующие препараты, «следует воздержаться от занятия потенциально опасными видами деятельности». Во-вторых, судебная практика также говорит не в пользу водителей.

Обратная сила закона

Может ли ст. 264.1 УК РФ распространяться в соответствии со ст.ст.

Кроме того, состояние опьянения признаётся, если водитель не выполнил законное требование уполномоченного лица о прохождении освидетельствования на состояние опьянения.

Санкция статьи предусматривает один из вариантов:

  • штраф 200 000 – 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от одного года до двух лет;
  • обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов;
  • принудительные работы на срок до двух лет;
  • лишением свободы на срок до двух лет.

Плюсом к основному наказанию назначается дополнительное: лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на срок до трех лет.

Какой приговор может быть вынесен по статье 264.1 УК?

Оправдательных приговоров в свободном доступе я не нашёл.

Прокурор 264 1 оправдательный приговор

Инфоinfo
Причем такое взыскание может быть произведено только на основании приговора или постановления суда, причем только с лица, признанного виновным в совершении преступления.

При этом в случае реабилитации лица (признания его невиновным в совершении преступления) процессуальные издержки возмещаются за счет средств федерального бюджета. Кроме того, процессуальные издержки возмещаются за счет средств федерального бюджета в случае имущественной несостоятельности лица, с которого они должны быть взысканы.


Суд вправе освободить осужденного полностью или частично от уплаты процессуальных издержек, если это может существенно отразиться на материальном положении лиц, которые находятся на иждивении осужденного. Признавая виновными по уголовному делу нескольких подсудимых, суд определяет, в каком размере процессуальные издержки должны быть взысканы с каждого из них.

Важноimportant
В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 9 декабря 2008 г. N 25 «О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с нарушением правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, а также с их неправомерным завладением без цели хищения» Ответственность по статье 264.1 УК РФ наступает при условии, если на момент управления транспортным средством в состоянии опьянения водитель является лицом, подвергнутым административному наказанию по части 1 или 3 статьи 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения или по статье 12.26 КоАП РФ за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеет судимость за совершение преступления, предусмотренного частями 2, 4 или 6 статьи 264 или статьей 264.1 УК РФ.

Хотя при должной внимательности к внешним признакам (например, окраске кожных покровов лица), использовании алкотестера должно было и могло предвидеть возможность нахождения в опьянении.

В перечисленных случаях неосторожного преступного поведения речь идет о нарушении правил безопасности и создании угрозы охраняемым общественным интересам, что образует исключение из общепринятой в уголовном праве позиции, согласно которой «неосторожность может иметь место только в преступлениях с материальным составом».

Субъект преступления и условия привлечения его к ответственности

В связи с введением в УК РФ ст. 264.1Закон № 528-ФЗ признал утратившей силу ч. 4 ст.

Как правило, это осмотр места происшествия, получение объяснений виновного, свидетелей, истребование необходимых документов Состава этого преступления может совершить только специальный субъект, тол есть, лицо, ранее подвергнутое административному наказанию либо имеющее судимость за совершение прямо указанных в законе преступлений.4.6 КоАП, лицо вновь будет задержано (в том числе и неоднократно) за управление транспортным средством в состоянии опьянения, то оно подлежит уголовной ответственности по ст. 264.1 УК по каждому выявленному эпизоду.

Сам себе адвокат

УК транспортное средство не может признаваться орудием, оборудованием или иным средством совершения преступления, предусмотренного ст. 264 либо ст. 264.1 УК, и, следовательно, не подлежит конфискации.

ТС в состоянии опьянения.

По общему правилу, закрепленному в ст.82 УПК РФ, вещественные доказательства хранятся в месте, определяемом органом предварительного расследования (следователем, дознавателем), с момента изъятия и до вступления приговора суда в законную силу или прекращения уголовного дела. Соответственно суд либо орган предварительного расследования по результатам расследования и судебного рассмотрения уголовного дела в соответствующих процессуальных документах должен определить как судьбу вещественных доказательств, так и возложить на кого-либо бремя процессуальных издержек.

Согласно положениям п.6 части 2 ст.131 УПК РФ суммы, израсходованные на хранение и пересылку вещественных доказательств по уголовному делу, также относятся к процессуальным издержкам.

КОАП РФ РФ, сторона обвинения так и не представила.

Таким образом, показания врача-нарколога и справка о наличии в крови моего подзащитного этилового спирта из доказательств обвинения превратились в доказательства защиты.

Суд вынес приговор, которым полностью оправдал моего подзащитного по ст. 264.1 УК РФ и признал за ним право на реабилитацию, а также переквалифицировал его действия с ч.4 ст. 264 УК РФ на ч.3 ст. 263 УК РФ, назначив ему наказание в виде лишения свободы сроком 4 года 8 месяцев с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Гражданский иск второго потерпевшего, которому был причинен тяжкий вред здоровью, суд удовлетворил частично, взыскав с моего подзащитного компенсацию морального вреда.

Государственный обвинитель и потерпевшие не стали обжаловать приговор. Защита обжаловала его в части строгости назначенного наказания.

Иски о защите прав потребителя в «автомобильной» сфере (возврат автомобиля ненадлежащего качества, некачественный ремонт и т.п.), а также в медицинской сфере теперь можно подать без предварительной оплаты стоимости моих услуг, экспертизы, иных расходов.

Оплата — после взыскания заявленных сумм с ответчика, в процентном отношении (конкретные цифры согласовываются с инвестором).

Выезд в любой город!

Подробности

Больше года прошло с вступления в силу изменений в законодательство, отменивших административную ответственность за повторное «пьяное» управление автомобилем, и установивших за такое нарушение ответственность уголовную. Настала пора обобщить судебную практику по «новоприобретённой» статье 264.1 УК РФ.

Для составления обзора практики я использовал общедоступные источники: сайты, на которых публикуются судебные акты, и справочно-правовые системы.

Срок наказания постановлено исчислять со дня прибытия осужденного в колонию-поселение, время следования осужденного к месту отбывания наказания засчитать в срок лишения свободы из расчета один день за один день.

Решен вопрос о процессуальных издержках и вещественных доказательствах.

Проверив материалы дела, заслушав позицию осужденного и в его интересах защитника Машкова Э.А., поддержавших доводы апелляционной жалобы, мнение прокурора Карюгиной О.Е., полагавшего оставить приговор без изменения, суд апелляционной инстанции

У С Т А Н О В И Л:

Согласно приговору, Леохин А.Г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *